<おすすめワイン> イタリア品種に特化するピッツィーニの2つの弱発泡性ワイン |
|
Two softly sparkling wines from Pizzini - the Italian specialists | |
#11079
新商品の「ブラケット」は、伊ピエモンテ州アスティ地方のブラケット・ダックイ(微発泡の甘口デザートワイン)で知られる黒ブドウ、ブラケットを抽出せずに直接プレスし、アルコールが6.0%程度となったところで発酵を止め、ほどよい残糖と僅かな発泡したまま瓶詰め。色調は淡くオレンジがかり、甘酸っぱいラズベリーレモネードにローズウォーター、ドライフラワーのエキゾチックな風味。ミントの葉を添えれば、より爽快に。プロセッコはジャスミンの花とレモンシャーベットの香り。新鮮な柑橘の果実に酵母の旨味が重なり、食前から食後まで楽しめる。 |
<リリース開始> 2015 アートシリーズ・シャルドネ&カベルネ・ソーヴィニヨン リリース開始 |
|
2015 Art Series Chardonnay & Cabernet Sauvignon released | |
#10771
洋梨の皮、ライム、白桃の果実がヌガー、ゴマ、ブリオッシュの甘い香りの中に連続的に保たれ、一貫した独特のミネラル感とシナモン、ナツメグ、ヘーゼルナッツなどデリケートなオークの風味が複雑に絡み合う。アートシリーズらしい、しっかりとした酸のエレガントな芯がシャルドネの熟成のポテンシャルを十分に感じさせる。 |