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[カタログ【春】お薦めワイン] ホーム・ブロックのお隣、トムズ・ブロックも「ムーテリー」 |
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Tom’s Block, next door to the Home Block, also known as ‘Moutere’ | |
#12564
1999年植え付けのピノ・ノワール畑トムズ・ブロックは、ホーム・ブロック(1978年植樹)に隣接。2019年、ノイドルフ全畑がBioGro有機認証を取得したことを契機に、2020年ヴィンテージより自社畑ブドウのみを使用。ムーテリーは、砂利混じりの粘土質土壌で無灌漑、低収量栽培。手摘みの果実を自然発酵し、フレンチオーク樽で10ヶ月間熟成、無濾過・無清澄で瓶詰めする。92pts The Wine Front |
[カタログ【春】お薦めワイン] 2022年ヴィンテージ 3月入荷! |
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The 2022 vintage arrives in March! | |
#12793
ワイナリーがあるエルムズ・ヴィンヤードのブドウが90%、コーニッシュ・ポイントから10%。全房圧搾、フレンチオーク樽(新樽10%)で自然発酵。マロラクティック発酵を経て13ヶ月間樽熟成。無濾過、無清澄。白い花、桃、柑橘、ブリオッシュやアーモンドの香り。ピュアな果実に豊かなミネラルとしなやかな酸が伴う。 96pts The Real Review |
[カタログ【春】お薦めワイン] 日本での食体験が生んだ 大好評の限定“ナパカベ” |
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The popular limited edition “Napa Cab” inspired by Samantha’s food experiences in Japan | |
#11710
2016年初来日した際、日本の食に大いに感激したサマンサがそのインスピレーションを元に仕込んだナパカベ。ロス・カーネロスとオーク・ノルの樹齢25年以上の自社畑のブドウをフレンチオーク樽で約36ヶ月間熟成。無濾過による深み、しなやかさ、透明感とエレガンスは今、まさに飲み頃。 |
[カタログ【春】新着ワイン] ロッキーガリーに冷涼シラーズが加わりました |
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Cool Shiraz added to Rocky Gully | |
#12754
「ロッキー・ガリー」シリーズはバランスよく親しみやすいフランクランド・エステートのセカンドラベル。プラムやブラックベリー、チェリーの果実をスパイスが彩り、ほどよい酸味と繊細なタンニンが冷涼地らしい清涼感を添える。少量のトゥリガ・ナショナルとマルベックが複雑さとアロマを加味。 |
[カタログ【春】新着ワイン] EQの新メンバー、ピノ・ノワール入荷 |
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Pinot Noir, EQ’s new wine, now in stock | |
#12743
気候と土壌と樹のバランス(均衡=equilibrium)を表現する「EQ」レンジに待望のピノ・ノワールが登場。ブドウはシーズンを通じて冷涼なカサブランカ・ヴァレー、海岸線から10km内陸へ入った花崗岩(グラナイト)土壌の畑で100%バイオダイナミック栽培。手摘みし、自然発酵(35%全房)、フレンチオーク樽で12ヶ月間熟成。冷涼地らしい高い酸と引き締まったミネラル感を備える。 |